오래전부터 유명했던 해물탕집.

고관이라는 이름이 왜 생겼는지는 잘 알지는 못하지만 옛날부터 유명했던 집이라서 한두번 갔던 곳이었는데 여기는 희안하게 가끔씩 생각이 나는 곳이라서 설 연휴 마지막에 느끼한 속을 중화(?) 시키기 위해서 오래간만에 왔다.



아라가 아직 매운 음식을 잘 못먹어서 몇번이나 가보고 싶었는데 그래도 이번에는 한번 먹여 보자라는 생각에 먹기로 했다. 



한동안 안와서 그런가 가격이 조금 올랐다. 



해물탕 작은걸로 시키고 기다리고 있는 중.



특별한 반찬은 없고 그냥 주 메뉴인 해물탕만 덩그라니 있다. 

처음 온 사람들은 생각보다 초라한(?) 상차림에 실망을 할 수도 있을것 같다.



작은걸 시켰는데 안에 내용물은 푸짐하다.

가격이 좀 비싼게 흠이긴 하지만 그래도 한번쯤은 먹을만한 비주얼.



일하시는 이모님이 먹기 좋게 정리 해주시고

어느정도 정리가 끝나면 오징어부터 먹으라고 한다.



아라는 매운걸 못먹을것 같아서 이모에게 양념 없는 육수를 따로 달라고 해서 씻어서 줬더니 엄청 잘 먹는다.



한참동안 먹고나서 나중에는 볶음밥을 시켜서 먹는데 급한 나머지 볶음밥은 따로 사진을 찍지를 못했다. ㅠㅠ


음식점도 오래 되어서 요즘 깨끗한 건물과는 거리가 좀 멀지만 그래도 아직까지 부산에서 맛본 해물탕집 중에서는 기본에 충실한 해물탕집인것 같다. 얼큰한 국물 덕분에 연휴동안의 느끼함이 한꺼번에 싹 없어져서 속이 편해졌다. 


장점 : 오랫동안 유명한 집이다 보니 해물 재료들의 회전이 빨라서 재료들이 신선하다.

단점 : 주차장을 찾기가 힘들다.



고관해물탕

주소: 부산광역시 동구 수정2동 96-7

전화번호:051-463-7585



Photo by iPhone6s Plus


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Posted by 꾸시 꾸시

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  1. 강하빈 2016.03.19 20:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    최악이네 이젠 아니다 이집 불친절하고 돈도비싸고
    담엔 절대 안간다